← Volver a las noticias

Feria Inofood 2013

Publicado el Julio 27, 2013, Actividades

En 2009 INOFOOD vio sus inicios a partir de la I Cumbre Iberoamericana de Inocuidad y Seguridad Alimentaria en un esfuerzo por instalar en Chile una discusión de nivel mundial y convertirse en un referente para Latinoamérica para los temas de inocuidad alimentaria.

Al año siguiente se concretó INOFOOD 2010 – la Gira de la Inocuidad Alimentaria, que se inició en La Serena y continuó en las ciudades de Santiago y Puerto Varas, integrando estos importantes temas a lo largo del país en una visión local.

En 2011, además de volver a poner sobre la mesa los temas relevantes a través de la Cumbre, vimos nacer la primera EXPOINOFOOD, una muestra técnica que con mucho éxito logró cautivar a sus visitantes con las mejores tecnologías y prácticas relacionadas a la inocuidad alimentaria.

INOFOOD es organizada por las empresas GCL, con la producción técnica de ASVID. Un equipo de profesionales que trabaja durante meses con el compromiso de entregar a la audiencia un conjunto de ponencias y una exhibición del más alto nivel.

Comité Técnico de INOFOOD: es un destacado grupo conformado por expertos provenientes de empresas líderes del sector privado y por representantes del sector público, todos relacionados a la inocuidad alimentaria, quienes aportan su knowhow y experiencia para estructurar los contenidos claves de las charlas, casos y la visión de futuro.

Cada año la Cumbre INOFOOD congrega a más de 40 conferencistas nacionales e internacionales y a más de 500 profesionales de la inocuidad alimentaria, mientras que la EXPO es visitada por más de 2.000 personas provenientes de más del 80% de la industria alimentaria. INOFOOD ha sido históricamente patrocinada por los Ministerios de Agricultura y Salud, así como por ACHIPIA y FAO, más el apoyo de importantes empresas del rubro alimentario.